قوائم بتوزيع الطلاب بالإرشاد الأكاديمي

إعلانات لطاب برامج جديدة بكالوريوس
Apr 7 2019 7:36PM

تنظيم الأنشطة و الرحلات الاتية:-

1-  رحلة جيولوجية لزيارة محمية وادى دجلة و محمية الغابات المتحجرة لطلاب المستوى الأول برنامج علوم البترول و المياه.

2-  رحلة علمية لأحدى المواقع الجيولوجية لطلبة المستوى الثانى برنامج علوم البترول و المياه.

3-  رحلة لاحدى شركات البترول لطلبة المستوى الثانى برنامج علوم البترول و المياه.

4-  تنظيم يوم رياضى لطلاب البرامج الجديدة (المستوى الأول و الثانى).

5-  رحلة ترفيهية لطلاب البرامج الجديدة (المستوى الأول و الثانى).

6-  رحلة الى معامل الباثولوجى بأحدى شركات الأدوية لطلبة المستوى الأول برنامج الميكروبيولوجى والكيمياء الحيوى.

7-  رحلة الى معامل النانو بأحدى المعاهد او جامعة زويل لطلبة المستوى الثانى برنامج الميكروبيولوجى والكيمياء الحيوى.

على الطلاب الراغبين فى الأشتراك سواء فى الرحلات أو اليوم الرياضى التوجه الى وحدة البرامج الجديدة لتسجيل أسمائهم.

هذا و سيتم الأعلان لاحقا" عن أماكن و مواعيد الرحلات و كذلك اليوم الرياضى.

رضا الطالب عن الرحلة العلمية

انجازات الفصل الدراسي الأول (خريف) للعام الجامعي 2017/2018م

1-  إقامة ندوة لطلاب البرامج الجديدة (علوم البترول والمياه - ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي) بتاريخ  4 /9/2017م للإجابة على استفسارات الطلاب والتعريف باللائحة الخاصة بهم.

2-  إقامة ندوة تعريفية لطلاب الفرقة الأولى والثانية بحضور أ.د/ عميد الكلية والسادة وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية بالكلية ومنسقي البرامج لتعريف الطلاب بالبرامج الجديدة ومميزاتها بتاريخ 13/9/2017م.

3- فتح باب التقدم للطلاب المستجدين وطلاب الفرقة الثانية لبرنامجي (ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي - علوم البترول والمياه) بتاريخ 21/9/2017م.

4- تم قبول عدد 235 طالب بالفرقة الأولى برنامج ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي وعدد119 طالب بالفرقة الأولى برنامج علوم البترول والمياه بتاريخ22/9/2017م.

5- تم قبول عدد 95 طالب بالمستوى الثاني برنامج ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي وعدد 31 طالب بالمستوى الثاني لبرنامج علوم البترول والمياه بتاريخ22/9/2017م.

6- تم عمل مقاصات لطلاب بالمستوى الأول (باق للإعادة) وطلاب المستوى الثاني وكان عدد طلاب بالمستوى الأول باق للإعادة برنامج ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي 28 طالب وطلاب بالمستوى الأول باق للإعادة برنامج علوم البترول والمياه 48 طالب وطلاب بالمستوى الثاني برنامج ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي 95 طالب وطلاب بالمستوى الثاني برنامج علوم البترول والمياه 31 طالب بتاريخ 30/9/2017م .

7- تم فتح باب تسجيل المقررات الدراسية لطلاب بالمستوى الأول والثاني بتاريخ 1/10/2017م.

8- تم رفع الجداول الدراسية لبرنامجي ( ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي - علوم البترول والمياه) على موقع الكلية لطلاب الفرقة الأولى والثانية بتاريخ 7/10/2017م.

9- تم تقسيم طلاب المستوى الأول برنامج ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي إلى عدد 3 مجموعات (ا،ب،ج) و 9 سكاشن عملية.وتقسيم طلاب المستوى الأول برنامج علوم البترول والمياه إلى عدد 2 مجموعة و5 سكاشن.وتم  تقسيم طلاب المستوى الثاني برنامج ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي إلى عدد 3 سكاشن إما  طلاب المستوى الثانية برنامج علوم البترول والمياه فهي مجموعة واحدة وسكشن واحد بتاريخ 12/10/2017م.

10- تم إعداد كشوف الطلاب المستحقين لصرف مكأفاه التفوق الدراسي بتاريخ 7/12/2018م.

11- تم إقامة ندوة لعمل للطلاب استبيانات لطلبه البرامج بتاريخ 9/10/2017م والانتهاء من التحليل الاحصائى لها لاتخاذ الإجراءات التصحيحية من اجل تحسين العملية التعليمية.

12- تم عمل لجان الإعداد والكنترولات استعدادا لامتحانات الفصل الدراسي الأول (خريف)2017/2018م.

13 - تم متابعة سير الامتحانات النظرية لطلاب برنامجي ميكروبيولوجى وكيمياء حيوي وبرنامج علوم البترول والمياه.

14- تم اعتماد نتيجة الفصل الدراسي الأول ورفعها على موقع الجامعة.

15- التقدم بمقترح لائحة دبلومه لبرنامج الميكروبيولوجى والكيمياء الحيوية والموافقة علية فى مجلس الكلية الطارئ بتاريخ 20/12/2017م.

16- تم الإعداد للفصل الدراسي الثاني وذلك باستقبال الطلاب لدفع مصروفات الفصل الدراسي الثاني (ربيع) 2018م.

منسق عام البرامج الجديدة

أ.د / عبير عبد الرحيم القناوي