ورشه عمل بعنوان ( الاعداد لزيارة المتابعه و الدعم الفنى لمشروعات برامج الساعات المعتمدة)
Apr 23 2019 11:45AM

و قدقامت الاستاذة الدكتورة عزة عبدالعزيز مدير وحدة الجودة بالشرح لمهام فريق العمل و كيفيه الاعداد للزيارة و مهام كل عضو فى هذة اللجنه و شاركها الاستاذه الدكتورة عبير قناوى المنسق العام للبرامج الجديدة بالكليه و كان الحضور لجنه الاعداد للزيارة و هم:

الدكتور عماد عيسي

الدكتور محمد مؤيد

الدكتور ايمانسليم

الدكتور محمد عبدالعزيز

الدكتور احمد المنهراوى

الدكتور محمد على ابراهيم

الدكتور محمود ايمن

منسق التدريب بالكليه

د ايمان سليم

الندوة الطلابيه للتوعيه بمنظومه الجودة لطلاب البرامج الجديدة
Apr 13 2019 7:54PM

دكتورة ايمان سليم

منسق التدريب بالكليه

تعريف بوحدة التدريب ومهامها

تم تشكيل وحدة التدريب بوحدة إدارة  الجودة بكلية العلوم – جامعة الزقازيق في  يناير2015 لربط الاداء التدريب  بالمسار الوظيفي وفق الاحتياجات التدريبية لكل شريحة وظيفية بالكلية كمنهجية لنشر ثقافة التدريب واهميته لتطوير الموارد البشرية وتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريسوالهيئة المعاونة والجهاز الإداري والقيادات الحالية والمستقبلية لتحسين مستوي الاداء للكلية وتحقيق رسالتها ويمثلها منسق التدريب في مجلس ادارة وحدة الجودة.

تشكيل اللجنة:

مدام / ريتا

الاعمال الادارية بوحدة التدريب

مهام وحدة التدريب:

-         التأهيل المستمر ورفع كفاءة المرشحين الجدد من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وفق المهام الوظيفية الجديدة.

-         رفع كفاءة منسقي المعايير والبرامج الاكاديمية  وفريق الجودة بالكلية لزيادة فاعلية الجودة والتطوير بالكلية.

-         نشر ثقافة الجودة لدي أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونةوالقيادات والجهاز الإداري و الطلاب.

-         رفع الاحتياجات التدريبية للمسارات الوظيفية المختلفة بالكلية وتحديد المستهدف التدريبي لسد الفجوة بين الاداء الوظيفي و المستهدف وفق خطة الكلية بالتنسيق مع رؤساء الاقسام العلمية والادارية.

-         اعداد الخطة التدريبية لكل مسار وظيفي واعتمادها من مجلس الكلية سنويا.

-         تصميم وتنفيذالبرامج التدريبية المستهدفة بالخطة التدريبية واعداد الحقيبة التدريبية لكل برنامج .

-         التنسيق بين منسقي المعايير ومنسقي الاقسام العلمية لتحديد الاحتياجات التدريبية وتقديم الدعم الفني اللازم بالتدريب.

-         تقييم الخطط التدريبية وقياس اثر التدريب للمسارات الوظيفية المختلفة.

-         التنسيق بين جهات التدريب خارج الكلية ومتابعة المتدربين لتحقيق الاهداف التدريبية بما يخدم الخطة التدريبية للكلية.

الية الاعلان عن الفاعليات التدريبية

-         مراسلة السادة رؤساء الاقسام و الاعلان بالأقسام العلمية

-         الاعلان بالموقع الإلكتروني للكلية و قواعد البريد الالكتروني الشخصية ووسائل التواصل المختلفة بالاقسام.

-         اعلانات بوحدة ادارة الجودة واماكن التواجد للسادة اعضاء هيئة التدريس والجهاز الاداري

الية تقييم الفاعليات التدريبية.

-         استمارة تقييم دورة تدريبية بعد انتهاء الفاعلية التدريبية

-         استمارة قياس اثر التدريب للرؤساء المباشرين علي تحسين الاداء

-         استمارة قياس الاثر التدريبي للمتدرب (ثلاث شهور بعد الفاعلية التدريبية)

-         تقرير مؤشرات الاداء للسادة اعضاء هيئة التدريس و الجهاز الاداري والقيادات

-         تقرير تنفيذي ختامي في شهر ديسمبر لتقييم الخطة التدريبية (معتمد من مجلس الكلية)

الية تحديد الاحتياجات التدريبية (يتم سنويا في شهري اكتوبر ونوفمبر)

.- استبانات لتحديد الاحتياجات التدريبية (مفتوحة)

-         تقرير رؤساء الاقسام العلمية والادارية بالاحتياجات التدريبية المطلوبة (اكتوبر من كل عام)

-         تقرير مؤشرات الاداء  من الاقسام و منسقي المعايير المعنية

-         مستهدفات الكلية من الخطة التنفيذية و الاجراءات التصحيحية

-         تقرير عن الاحتياجات التدريبية من منسقي المعايير المعنيين بالتدريب

الاحتياجات المطلوبة لتنفيذ البرامج التدريبية (2018)

-         تخصيص قاعة السمنار القديمة او مكان مناسب اخر للتدريب.

-         تجهيز قاعة التدريب بوحدة ادارة الجودة لورش العمل و الدعم الفني (10-15 متدرب)

-         تخصيص مساحة من الموقع الكتروني للكلية لإعلان عن الخطط و الفاعليات التدريبية

-         تأهيل عدد 3 مدرب من اعضاء هيئة التدريس كمدربين وحضورهم دورات (TOT )

-         الية تلزم اعضاء هيئة التدريس والجهاز الاداري بحضور الدوارات التدريبية.

-         تحديد مخصصات مالية للصرف علي التدريب (مطبوعات- شهادات- اسطوانات.....)

الميثاق الأخلاقي للطالب الجامعي