ﺨطـــﺔ اﻟﺘطـوﻴــر

ﺒﻌد ﻤرور أﻛﺜر ﻤن ﻋﺸر ﺴﻨوات ﻋﻠﻰ إﻨﺸﺎء اﻟﻤرﻛز ووﻀوح اﻟرؤﻴﺔ اﻟﻤﺘﻛﺎﻤﻠﺔ ﻟﻠﻤﺨرﺠﺎت ﻤن إﻴﺠﺎﺒﻴﺎت وﺴﻠﺒﻴﺎت ﻨﺎﺘﺠﺔ ﻋن اﻟﻤﻤﺎرﺴﺎت اﻟدورﻴﺔ ﻟﻠﻌﻤﻝ ﺒﺎﻟﻤرﻛز ﺒرزت اﻟﺤﺎﺠﺔ إﻟﻰ وﻀﻊ ﺨطﺔ ﻋﺎﻤﺔ ﻟﺘطوﻴر اﻟﻌﻤﻝ ﺒوﺤدات اﻟﻤرﻛز اﻟﻤﺨﺘﻠﻔﺔ ﻟﻠوﺼوﻝ إﻟﻰ اﻟﻐﺎﻴﺔ اﻟﻤﻨﺸودة ﻤن إﻨﺸﺎء اﻟﻤرﻛز وﻟﻛﻰ ﻴﺤﻘق اﻟﻤرﻛز رﺴﺎﻟﺘﻪ ﻛﺎﻤﻠﺔ . وﻴﻤﻛن إﺠﻤﺎﻝ ﺨطﺔ اﻟﺘطوﻴر ﻓﻴﻤﺎ ﻴﻠﻰ :-

1. إﻨﺸﺎء ﻤوﻗﻊ ﻟﻠﻤرﻛز ﻋﻠﻰ اﻹﻨﺘرﻨت ﻟﺘوﺴﻴﻊ ﻗﺎﻋدة ﻤﺴﺘﺨدﻤﻰ ﺨدﻤﺎت اﻟﻤرﻛز ﻤن داﺨﻝ وﺨﺎرج ﺠﻤﻬورﻴﺔ ﻤﺼر اﻟﻌرﺒﻴﺔ .
  2. إﻋداد ﻤطوﻴﺎت دﻋﺎﺌﻴﺔ ﻟوﺤدات اﻟﻤرﻛز اﻟﻤﺨﺘﻠﻔﺔ ﺘوﻀﺢ اﻻﻤﻛﺎﻨﻴﺎت اﻟﻤﺘﺎﺤﺔ ﺒﺎﻟﻤرﻛز وﻛﻴﻔﻴﺔ اﻹﺴﺘﻔﺎدة ﻤﻨﻬﺎ .
  3. اﻟﻌﻤﻝ ﻋﻠﻰ ﺘﺨﺼﻴص ﻤﻘر ﻤﺤدد وواﻀﺢ ﻟﻠﻤرﻛز داﺨﻝ اﻟﻛﻠﻴﺔ وﺘزوﻴدﻩ ﺒطﺎﻗم ﺘﻨﻔﻴذى ﻤن ذوى اﻟﻛﻔﺎءات اﻟﻤﺘﻤﻴزة وﻛذﻟك طﺎﻗم إدارى ﻓﻌﺎﻝ ﻟﻠﻌﻤﻝ ﻋﻠﻰ إﻨﺠﺎز ﻤﻬﺎم اﻟﻤرﻛز ﺒﻛﻔﺎءة ﻋﺎﻟﻴﺔ.
  4. إﻀﺎﻓﺔ وﺤدات ﻓرﻋﻴﺔ ﺠدﻴدة ﻟﻠﻤرﻛز ﻟﺘﻠﺒﻴﺔ ﻛﺎﻓﺔ اﻟطﻠﺒﺎت وﺘوﺴﻴﻊ ﻗﺎﻋدة اﻟﻤﻨﺘﻔﻌﻴن ﻤن ﻫﻴﺌﺎت اﻟﻤﺠﺘﻤﻊ اﻟﻤدﻨﻰ .
  5. اﻟﻌﻤﻝ ﻋﻠﻰ ﺘﻌدﻴﻝ اﻟﻼﺌﺤﺔ اﻟداﺨﻠﻴﺔ ﻟﻠﻤرﻛز ﻟﺘواﻛب ﻤﺘطﻠﺒﺎت اﻟﻤرﺤﻠﺔ اﻟﻤﻘﺒﻠﺔ وﺘﻔﻌﻴﻝ دور اﻟﻤرﻛز ﻛوﺤدة ذات طﺎﺒﻊ ﺨﺎص ﺘﺴﻬم ﺒﻔﺎﻋﻠﻴﺔ ﻓﻰ ﺘﻨﻤﻴﺔ ﻤوارد اﻟﻛﻠﻴﺔ اﻟذاﺘﻴﺔ .
  6. اﻟﻌﻤﻝ ﻋﻠﻰ إﺼدار ﻤﺠﻼت وﻨﺸرات ﻋﻠﻤﻴﺔ وﺘوﻋوﻴﺔ ﺠدﻴدة واﻻﻋداد ﻟﻌﻘد اﻟﻤزﻴد ﻤن اﻟﻨدوات واﻟﻤؤﺘﻤرات اﻟﻌﻠﻤﻴﺔ ﻋﻠﻰ اﻟﻤﺴﺘوﻴﺎت اﻟﻤﺤﻠﻴﺔ واﻟﻘوﻤﻴﺔ واﻟﻌﺎﻟﻤﻴﺔ .
  7. أعمال صيانة للميكروسكوب الالكتروني الماسح و النافذ و إدخال مبكروسكوبات اخرى لأغراض متعددة.