القبول وشروط الالتحاق

نظام القبول:

يتم القبول عن طريق مكتب التنسيق والتنسيق الالكتروني علي ان يكون الطالب حاصل علي الحد الادني للقبول بالكليه في الثانويه العامه أومايعادلها.

تحويلات الطلاب:

أ- الطلاب المستجدين:

1.     استلام وحصر طلبات التحويل عن طريق مكتب التحويل المركزي بالجامعه وذلك في شهر اغسطس حتي نهايه شهر اكتوبر من كل عام.

2.     يختص المكتب بالآتي ( الطلاب المستجدين الجدد والمرشحين للكليات يتم تحويلهم أوتعديل ترشيحهم عن طريق الانترنت ووفقا لم يقرره المجلس الاعلي للجامعات .

ب- نقل القيد (الطلاب القدامي):

الطلاب المقيدون بأية فرقه دراسيه ومضي علي حصولهم علي الثانويه العامه عام جامعي علي الاقل ويرغبون في نقل القيد لكليات أخري غير مناظره يشترط ان يكونوا مستوفين الشروط المؤهله للقبول والحد الادني الذي تم قبوله سنة حصولهم علي الثانويه في الكليات الراغبين فيها بالجامعه وان يكونوا من ابناء الشرقيه او التوزيع الجغرافي.

ج - الفرق الاعلي :

التحويل بين الكليات المتناظره في السنوات الدراسيه الاعلي من الفرقه الاولي

وفقا لــــــــلاتي:

1-     التحويل مركزي علي مستوي الجامعه.

2-     ان يكون الطالب ناجحا ومنقولا لفرقه اعلي في الكليه المحول منها .

3-     الا تزيد نسبة المحولين عن20% من عدد الطلاب المقيدين بالفرقه المطلوب التحويل اليه .

4-     ان تكون الاولويه من بين المتقدمين للطلاب الحاصلين علي اعلى مجاميع.

5-     مراعاة قواعد التوزيع الجغرافى.

ويجب مراعاة الاتى عند التحويل:

1-     عدم قبول تحويل طلاب الفرقة النهاية.

2-     عدم قبول تحويل الطلاب من الخارج حيث انهم يعتبروا مفصولين من الداخل وغير مقيدين.

3-   لا يتم تحويل فرق اعلى من كلية الصيدلة جامعة طنطا وكليات الصيدلة التى بها فرقة اعدادية وذلك للاختلاف الكبير فى اللوائح او الخطط الدراسية.

4-  لايعتبر الطالب محولا قبل الاعتماد من أ.د/ رئيس الجامعه أوممن ينوب عنه ايا كانت جهة التحويل كما  لايسمح لهم بالانتظام في الدراسه او سداد الرسوم او استخراج كارنيهات الا بعد اعتماد تحويلهم

5-  عميد الكليه ووكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب هما المناط  بهما عمل اللازم لاجراء المقاصات العلميه  للطلاب المحولين بالتنسيق مع رؤساء الاقسام المعنيه.

6-  تخطر الاداره العامه لشئون التعليم والطلاب ببيان شهري متضمنا اسماء وبيانات الطلاب المحولين او المنقول قيدهم من والي الكليه.

7- مع الاخذ في الاعتبار عدم قبول ملفات الطلاب المحولين المستجدين الابعد التأكد من موافقة مكتب  التنسيق علي التحويل.

وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب

ا.د/ محمد حسن شريف